紅はるかの大学芋★★★

紅はるかの大学芋★★★
  1. 14
    おいしそう!

最近大学芋、食べてないなあと思ってたら、心を読んだかのように作ってくれたお父さん。今回使用するサツマイモは紅はるか。たれは市販のたれと黒糖を混ぜて作ります。素揚げしたサツマイモの油をきって、熱いうちに蜜だれに。蜜を絡ませたら黒ごまを。サツマイモのほくほくした食感と優しい甘さ、いくらでも食べられそう。おじいちゃんの作る大学芋が大好きな甥っ子にも、おすそわけしました♥...

stacy001さん

stacy001さん

平日はビジネスマン、週末は家族のシェフに変身するお父さん。 50代から料理を始め、還暦過ぎても家族のためにおいしい料理を作ってくれるお父さんの料理を娘が代わりに紹介します♪