豚ロース添えチャーハン★★★

豚ロース添えチャーハン★★★
  1. 21
    おいしそう!

ごはんはごはんだけど、大きなお肉を2枚添えた、ボリュームのある逸品。生姜焼き用の豚ロース肉。今回は焼き肉のたれに漬け込みます。たれの効果でお肉が柔らかく。熱したフライパンに油を入れてにんにくの香りを出したらいったん取り出し、卵と冷たいご飯をいためてチャーハンに。茹でたブロッコリーの茎の部分も入れて。たれに漬けた肉は焦げすぎないよう、火を通します。皿にチャーハンを盛って豚肉を乗せたら、ゆでたろっこり...

stacy001さん

stacy001さん

平日はビジネスマン、週末は家族のシェフに変身するお父さん。 50代から料理を始め、還暦過ぎても家族のためにおいしい料理を作ってくれるお父さんの料理を娘が代わりに紹介します♪