切り干し大根の煮物&びりびりきゅうり★★★

切り干し大根の煮物&びりびりきゅうり★★★
  1. 17
    おいしそう!

この日はほっこりする和食中心のディナー。切り干し大根とひじきの入った煮物は、食物繊維が取れてうれしい♪薄揚げから出る出汁をたっぷり吸って、やさしい味。ジャガイモも人参もゆですぎず、程よい食感です。そしてもう一品は山椒を効かせた箸休めにぴったりのもの。きゅうりは綿棒でたたいて味が染みやすいようにします。オリーブオイル、塩コショウ、山椒、しょうゆ、ゴマのたれになじませて浅漬けのように。口に入れたとたん...

stacy001さん

stacy001さん

平日はビジネスマン、週末は家族のシェフに変身するお父さん。 50代から料理を始め、還暦過ぎても家族のためにおいしい料理を作ってくれるお父さんの料理を娘が代わりに紹介します♪