しめ鯖でゴマサバ風★★★

しめ鯖でゴマサバ風★★★
  1. 17
    おいしそう!

そのまま食べてもおいしい、しめ鯖。今回はひと手間加ええて胡麻鯖仕立てに。しめ鯖は食べやすい大きさにカットします。もともと酢が効いているので、しょうゆ、おろしショウガ、にんにく、みりんを混ぜて味をなじませます。白ごまと刻み葱を振りかけて出来上がり。しめ鯖の酸味が和らいで、甘めのゴマダレでやさしい味に。白いご飯とも相性抜群です♥...

stacy001さん

stacy001さん

平日はビジネスマン、週末は家族のシェフに変身するお父さん。 50代から料理を始め、還暦過ぎても家族のためにおいしい料理を作ってくれるお父さんの料理を娘が代わりに紹介します♪