鶏モモ肉のオレンジソテー★★★

鶏モモ肉のオレンジソテー★★★
  1. 17
    おいしそう!

レストランで出てくるような、おしゃれな逸品♪鶏モモ肉は、皮目を下にしてパリッと焼きます。オレンジは食べやすい大きさにカットし、マーマレード、クローブと一緒にソースづくり。青梗菜とグリーンサラダを添えて出来上がり。焦げ目が香ばしいジューシーな鶏肉に、オレンジの酸味と甘みがピッタリ。青梗菜はオレンジの酸で少し色が変わっちゃうけど味はやっぱりおいしい♡残ったソースもバゲットにつけてきれいに食べたいな♪...

stacy001さん

stacy001さん

平日はビジネスマン、週末は家族のシェフに変身するお父さん。 50代から料理を始め、還暦過ぎても家族のためにおいしい料理を作ってくれるお父さんの料理を娘が代わりに紹介します♪