あさりとホタテのコンソメスープ仕立て★★★

あさりとホタテのコンソメスープ仕立て★★★
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    おいしそう!

シーフード好きにはたまらない、貝がたっぷり入ったスープ。あさりは水につけて砂抜きを。青梗菜は食べやすい大きさにカット。フライパンに玉ねぎの入ったコンソメスープ、白ワインを入れてあさりを。あさりの口が開いたら、ベビーホタテと青梗菜を入れてさっと火を通します。最後に黒コショウを振って出来上がり。スープの中には貝がごろごろと。あさりやホタテからも出汁が出て、お母さん喜んだだろうな。パスタ入れてもおいしそ...

stacy001さん

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平日はビジネスマン、週末は家族のシェフに変身するお父さん。 50代から料理を始め、還暦過ぎても家族のためにおいしい料理を作ってくれるお父さんの料理を娘が代わりに紹介します♪