新ショウガの酢漬け★★★

新ショウガの酢漬け★★★
  1. 19
    おいしそう!

箸休めにピッタリの生姜の酢漬け。新ショウガは川の色も薄くてみずみずしい感じ。皮をむいて薄切りにしたら保存容器に入れて甘酢漬けに。つける前は黄味がかった白色ですが、酢につけるとほんのりきれいなピンク色に。イワシの煮つけに添えて。甘酸っぱい、生姜。しゃきしゃきしておいしい♪そしてこれから旬のトウモロコシ。ただ蒸すだけで十分甘くておいしい。そのまま食べるのに飽きたら、バターと醤油でこんがり焼いてもおいし...

stacy001さん

stacy001さん

平日はビジネスマン、週末は家族のシェフに変身するお父さん。 50代から料理を始め、還暦過ぎても家族のためにおいしい料理を作ってくれるお父さんの料理を娘が代わりに紹介します♪