大根と厚揚げの煮物★ゼンマイと大根の皮の煮物★★★

大根と厚揚げの煮物★ゼンマイと大根の皮の煮物★★★
  1. 15
    おいしそう!

厚揚げと大根を使って煮物に。面取りした大根の美しさと、厚揚げの絹のような滑らかさにうっとり。ほうれん草は色が悪くならないよう、別ゆでにしたものを添えてあります。夏はやっぱり、こういう色が薄めの煮物が見た目にも涼しげでいいな♡そして面取りした大根の皮は捨てずにリサイクル。切り昆布との佃煮を作ったつもりが、なんとお母さんがもらってきた干しゼンマイだったというオチつきでしたw確かに水で戻す前の状態は似て...

stacy001さん

stacy001さん

平日はビジネスマン、週末は家族のシェフに変身するお父さん。 50代から料理を始め、還暦過ぎても家族のためにおいしい料理を作ってくれるお父さんの料理を娘が代わりに紹介します♪