ノルウェーサーモンのマリネ★★★

ノルウェーサーモンのマリネ★★★
  1. 15
    おいしそう!

お刺身用のノルウェーサーモン。そのままわさびじょゆで食べてももちろんおいしいけど。今回はさっぱりマリネに。サーモンは食べやすい大きさにカットし、塩コショウを。玉ねぎは薄切りにして水にさらして水けをきります。きゅうりは薄切りに。酢、オリーブオイル、塩コショウでマリネをしたら、レタスを敷いた皿に盛り付け、プチトマトを飾って出来上がり。脂ののったサーモンに酸味がぴったり。特にこれからの暑い時期には何度で...

stacy001さん

stacy001さん

平日はビジネスマン、週末は家族のシェフに変身するお父さん。 50代から料理を始め、還暦過ぎても家族のためにおいしい料理を作ってくれるお父さんの料理を娘が代わりに紹介します♪