鶏ささみと豆苗の花椒炒め★★★

鶏ささみと豆苗の花椒炒め★★★
  1. 14
    おいしそう!

ふわっと香ってしびれる花椒を使った逸品。鶏ささみは塩コショウを振ってから食べやすい大きさに切り、表面に片栗粉をまぶします。パプリカは種を取り除いて食べやすい大きさにカット、豆苗は根を切り落とします。花椒はグラインダーで挽いて香りを出します。細かく刻んだニンニクとショウガをごま油で炒め香りが出たら鶏ささみを入れてこんがりと焼き、火が通ったらパプリカと豆苗を投入。花椒、しょうゆ、酒を加えて出来上がり。...

stacy001さん

stacy001さん

平日はビジネスマン、週末は家族のシェフに変身するお父さん。 50代から料理を始め、還暦過ぎても家族のためにおいしい料理を作ってくれるお父さんの料理を娘が代わりに紹介します♪