花椒香るにらとパプリカあんかけ★★★

花椒香るにらとパプリカあんかけ★★★
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    おいしそう!

前日から仕込んだ、牛筋のにこみ。その際に余った牛筋とだしを使ってもう一品。木綿豆腐は水けを取っておきます。パプリカ、にらは細かくカット。ショウガニンニクをいためて挽いた花椒を加えて香りを出したらにらとパプリカを。牛筋とスープを入れてさっと木綿豆腐を煮込んだら、片栗粉でとろみをつけます。牛から出た濃厚なだしを木綿豆腐が吸っておいしい♪花椒もいい香り。にらの緑とパプリカの黄色・赤も鮮やかで目にも楽しい...

stacy001さん

stacy001さん

平日はビジネスマン、週末は家族のシェフに変身するお父さん。 50代から料理を始め、還暦過ぎても家族のためにおいしい料理を作ってくれるお父さんの料理を娘が代わりに紹介します♪