ちくわとほうれん草の胡麻和え★★★

ちくわとほうれん草の胡麻和え★★★
  1. 14
    おいしそう!

蒸し暑いときにさっぱり和食が食べやすい。縦切りにした竹輪とゆでて食べやすい大きさにカットしたほうれん草。さっとだしをなじませて胡麻和えに。擦った黒ゴマは香りもいいし吸収しやすいからいいね。そしてもう一品はモズクに黒豆とオクラをプラス。ふっくら大粒の黒豆とねばねばのオクラにモズク。のど越しがよくてつるつるっとおなかに入っちゃう♪白いご飯にかけてもおいしそうだな♡...

stacy001さん

stacy001さん

平日はビジネスマン、週末は家族のシェフに変身するお父さん。 50代から料理を始め、還暦過ぎても家族のためにおいしい料理を作ってくれるお父さんの料理を娘が代わりに紹介します♪