冬瓜とがんもの煮物★★★

冬瓜とがんもの煮物★★★
  1. 17
    おいしそう!

久しぶりに冬瓜が登場。名前だけ見ると冬のイメージが強いのですが、食べると体の熱を下げてくれるという、夏にぴったりの素材、冬瓜。厚めに皮をむいて食べやすいサイズにカットして、下茹で。がんもどきは味が染みやすいよう、あらかじめ別のだしで濃い目に煮てあります。下茹でした冬瓜とがんもどきを煮て、別ゆでした青菜を添えて出来上がり。大根とは違う食感・味の冬瓜。透き通っていてきれい。味をしっかり含んだがんももお...

stacy001さん

stacy001さん

平日はビジネスマン、週末は家族のシェフに変身するお父さん。 50代から料理を始め、還暦過ぎても家族のためにおいしい料理を作ってくれるお父さんの料理を娘が代わりに紹介します♪