手羽焼き★塩レモン風味★★

手羽焼き★塩レモン風味★★
  1. 14
    おいしそう!

夏にぴったりの、さわやかな逸品♪鶏の手羽は、食べやすいようにカット。表面に塩コショウを振ってなじませたら、薄く片栗粉をまぶしてオリーブオイルを入れたフライパンで焦げ目がつくまで焼いていきます。付け合わせはグリーンリーフにキノコのソテー、ゆでたオクラとトマトのハーブ&オリーブオイル和えです。食べる直前に塩レモンソースをかけていただきました。揚げていないのに上げたようなカリッとした衣、ジューシーな鶏肉...

stacy001さん

stacy001さん

平日はビジネスマン、週末は家族のシェフに変身するお父さん。 50代から料理を始め、還暦過ぎても家族のためにおいしい料理を作ってくれるお父さんの料理を娘が代わりに紹介します♪