豚肉の甘酢炒め★★★

豚肉の甘酢炒め★★★
  1. 14
    おいしそう!

最近は酢豚よりもこちらのほうがお気に入り♪豚肉はあらかじめごま油を敷いたフライパンで焼いてさらに取り出します。食べやすい大きさにカットした人参、ピーマン、タケノコ、玉ねぎをフライパンに入れて炒めてしょうゆ、酒、酢、みりんを入れて味付け。食べる際にはローストニンニク、私は花椒をプラスしていただきました。揚げていないので酢豚よりもさっぱりとしていて、おいしい♡苦手なピーマンも大きめかっとなので避けやす......

stacy001さん

stacy001さん

平日はビジネスマン、週末は家族のシェフに変身するお父さん。 50代から料理を始め、還暦過ぎても家族のためにおいしい料理を作ってくれるお父さんの料理を娘が代わりに紹介します♪