なめこと水ぶきのきんぴら★★★

なめこと水ぶきのきんぴら★★★
  1. 18
    おいしそう!

きんぴらといえばごぼうが定番ですが、水ぶきもおいしい♪作ってくれたのはかなり前ですが、また食べたい。。。あく抜きをして茹でた水ぶきはきれいな色。ごま油で鷹の爪を炒めて香りを出したら、水ぶきとなめこ、うす揚げを。揚げが入っているのでちょっといつもより甘めの味付けがおいしい♪シャキシャキとして少しほろ苦い水ぶきがいい感じ💛また出回る季節になったら食べたいな...

stacy001さん

stacy001さん

平日はビジネスマン、週末は家族のシェフに変身するお父さん。 50代から料理を始め、還暦過ぎても家族のためにおいしい料理を作ってくれるお父さんの料理を娘が代わりに紹介します♪