鮭のちゃんちゃん焼き★★★

鮭のちゃんちゃん焼き★★★
  1. 18
    おいしそう!

秋鮭を使って、久しぶりのちゃんちゃん焼き。たれは合わせみそに砂糖、みりん、酒、そしてマヨネーズを合わせてあります。表面に塩コショウをして秋鮭を焼いてからフライパンにざく切りにしたキャベツ、薄切りにしたニンジンを入れ、上に秋鮭を載せます。みそだれをかけて蒸し焼きにしたら出来上がり。甘い味噌顔鮭と野菜になじんで、味噌が焦げた部分は香ばしい香りと味。白いご飯が欲しくなる逸品でした。...

stacy001さん

stacy001さん

平日はビジネスマン、週末は家族のシェフに変身するお父さん。 50代から料理を始め、還暦過ぎても家族のためにおいしい料理を作ってくれるお父さんの料理を娘が代わりに紹介します♪