つまみ菜ときくらげの胡麻和え★★★

つまみ菜ときくらげの胡麻和え★★★
  1. 14
    おいしそう!

つまみ菜はお父さんがよく使う食材。水菜のようなシャキシャキ感があって、おいしい♡今回はきくらげ、揚げ、シイタケとのコラボ。きくらげはふるさと納税のやつかな?国産のきくらげ、食べる機会があまりないのでうれしい♪独特のコリコリした食感がいい。めんつゆと胡麻であえた、優しい味。和食ってほっとするなあ。...

stacy001さん

stacy001さん

平日はビジネスマン、週末は家族のシェフに変身するお父さん。 50代から料理を始め、還暦過ぎても家族のためにおいしい料理を作ってくれるお父さんの料理を娘が代わりに紹介します♪