越のルビー・ツマミナ・大根おろしのレモン酢あえ★★★

越のルビー・ツマミナ・大根おろしのレモン酢あえ★★★
  1. 10
    おいしそう!

この日は和食中心のメニュー。地元のトマト、越のルビーを使った逸品は、トマトを食べやすい大きさにカットし、ゆでたつまみ菜を大根おろしとレモン、酢で和えたさっぱりとした一品。トマトの甘さが大根おろしの辛味でさらに引き立ちます♡そして秋の魚といえばさんま。こんがり焼いたさんまに自家製の酢漬け生姜を添えて。カリッと香ばしい皮目が食欲をそそります。食欲の秋らしい逸品でした。...

stacy001さん

stacy001さん

平日はビジネスマン、週末は家族のシェフに変身するお父さん。 50代から料理を始め、還暦過ぎても家族のためにおいしい料理を作ってくれるお父さんの料理を娘が代わりに紹介します♪