鱈の白ワイン蒸し★★★

鱈の白ワイン蒸し★★★
  1. 18
    おいしそう!

淡白で身が柔らかい鱈はあまり好きではないのですが、これはおいしそうだと思ってしまいました。鱈というとあまりバリエーションがない気がしますが今回はおしゃれな洋の逸品に。食べやすいサイズにカットした鱈を耐熱皿に乗せて上にバターとオリーブの輪切りをのせ、塩コショウを。白ワインを全体に振りかけてレンジへ。仕上げにパセリを振って、市販の玉ねぎドレッシングをかけていただきました。淡白な鱈にピッタリの白ワイン。...

stacy001さん

stacy001さん

平日はビジネスマン、週末は家族のシェフに変身するお父さん。 50代から料理を始め、還暦過ぎても家族のためにおいしい料理を作ってくれるお父さんの料理を娘が代わりに紹介します♪