牛すじ入りハヤシ★★★

牛すじ入りハヤシ★★★
  1. 18
    おいしそう!

見るからにおいしそうなハヤシ。今回は牛筋を使っています。牛筋を食べやすい大きさにカットし、下茹でを。アクを取り除いて冷蔵庫で一晩おくと上には真っ白の脂の塊。白い脂の塊がペロッと取れるの、気持ちがいい♪余分な脂が取り除かれた牛筋スープは澄んでいてプルンプルンのコラーゲンの塊。あとはにんじん、ジャガイモ、薄切り玉ねぎなどと一緒に普通の要領でハヤシを。仕上げにパセリを振って、別茹でしたブロッコリーを添え...

stacy001さん

stacy001さん

平日はビジネスマン、週末は家族のシェフに変身するお父さん。 50代から料理を始め、還暦過ぎても家族のためにおいしい料理を作ってくれるお父さんの料理を娘が代わりに紹介します♪