大根とちくわの煮物★★★

大根とちくわの煮物★★★
  1. 12
    おいしそう!

切り昆布をたっぷりと入れた、だしがおいしい煮物。かわいらしい、細いサイズの地物の大根。食べやすい大きさにカットし下茹でをします。鍋に大根と出汁を入れ、味が染みるまで煮込んだら、ちくわと切昆布を加えて煮ます。和がらしを添えて出来上がり。味のしみ込んだ大根はもちろんおいしそうなんだけど、昆布の旨味がたっぷり出たお汁がおいしそう♡かわいらしい、細い大根もかわいいな。...

stacy001さん

stacy001さん

平日はビジネスマン、週末は家族のシェフに変身するお父さん。 50代から料理を始め、還暦過ぎても家族のためにおいしい料理を作ってくれるお父さんの料理を娘が代わりに紹介します♪