カブの葉のきんぴら★★★

カブの葉のきんぴら★★★
  1. 11
    おいしそう!

今回のきんぴらは、カブの茎と葉の部分で。細かく刻んだカブの葉と茎を、ごま油と鷹の爪で香りを出した油で炒めたら、めんつゆとみりんで味付け。ピリッと辛くて、でもごま油の香ばしい香りもあり、白いご飯に乗せるとご飯がいくらでも食べられそう♪カブの実のほうはもちろんおいしいけど、茎や葉もなかなかいいな。...

stacy001さん

stacy001さん

平日はビジネスマン、週末は家族のシェフに変身するお父さん。 50代から料理を始め、還暦過ぎても家族のためにおいしい料理を作ってくれるお父さんの料理を娘が代わりに紹介します♪