ハムでピカタ風★★★

ハムでピカタ風★★★
  1. 13
    おいしそう!

いただきもののハムを使ってピカタ風に仕上げてくれたお父さん。塊のハムは食べやすい厚さにカットし、フライパンでこんがり焼きます。溶き卵にチーズ、チキンコンソメを入れてよく混ぜ、卵液を作ったら、ハムを浸して、油を敷いたフライパンで焼きます。余った卵液ももったいないので一緒にフライパンに。卵液の周りがふんわり固まってきたらハムに寄せてひっくり返してもう片面も焼きます。ハム自体には事前に火を通してあるので...

stacy001さん

stacy001さん

平日はビジネスマン、週末は家族のシェフに変身するお父さん。 50代から料理を始め、還暦過ぎても家族のためにおいしい料理を作ってくれるお父さんの料理を娘が代わりに紹介します♪