鶏もも肉の金山寺味噌漬け★★★

鶏もも肉の金山寺味噌漬け★★★
  1. 10
    おいしそう!

今回は鶏肉で味噌漬けが登場♪味噌漬け=西京味噌のイメージでお魚や豚肉が今まで我が家ではよく登場してましたが、今回は鶏バージョン&金山寺味噌。余分な味噌を取り除いて、フライパンでこんがりと焼いていきます。味噌に焼き目がつくと香ばしいいい匂いが。食べやすい大きさにカットしてできあがり。ちょっと甘めの味噌が、鶏肉にぴったり。ゆでた野菜と一緒に食べるとおいしい。柔らかく食べやすい鶏肉、香ばしくて最高でした......

stacy001さん

stacy001さん

平日はビジネスマン、週末は家族のシェフに変身するお父さん。 50代から料理を始め、還暦過ぎても家族のためにおいしい料理を作ってくれるお父さんの料理を娘が代わりに紹介します♪