蒸し豆とゴボウの胡麻和え★★★

蒸し豆とゴボウの胡麻和え★★★
  1. 13
    おいしそう!

今回の煮物には胡麻をたっぷりと入れて。大豆の蒸したのは、水煮よりもほくほくして豆のうまみがよく感じられます。今回はゴボウとこんにゃくとのコラボ。ゴボウは適度な長さにカットして味が染みやすいようにたたいてあります。こんにゃくは表面に細かい筋が入っているので味が染みやすい♪ゴボウと接した面だけこんにゃくの色が変わっちゃったけど味は問題なし。食物繊維がたっぷり、ローカロリーの逸品でした。...

stacy001さん

stacy001さん

平日はビジネスマン、週末は家族のシェフに変身するお父さん。 50代から料理を始め、還暦過ぎても家族のためにおいしい料理を作ってくれるお父さんの料理を娘が代わりに紹介します♪