かにめし★★★

かにめし★★★
  1. 18
    おいしそう!

せいこがにをたっぷり入れた、カニご飯を作ってくれたお父さん。今シーズン、食べ逃してしまった、せいこがに。身は小さいけど、濃厚な味噌が特徴。冷凍だけど、地元のせいこがに。むいてあるのでらくちん。甲羅事、味噌やカニの身を入れて炊飯。お風呂に入ってるみたいだな・・・炊きあがったら甲羅を取り除いてざっくりと混ぜるといいにおい。お焦げもできていい感じ。別によけておいたカニ足をトッピングしても、そのまま食べて...

stacy001さん

stacy001さん

平日はビジネスマン、週末は家族のシェフに変身するお父さん。 50代から料理を始め、還暦過ぎても家族のためにおいしい料理を作ってくれるお父さんの料理を娘が代わりに紹介します♪