豚ロースと玉ねぎの甘辛炒め★★★

豚ロースと玉ねぎの甘辛炒め★★★
  1. 17
    おいしそう!

しろいごはんやおさけがどんどん進みそうな逸品が登場。使用したのはしゃぶしゃぶ用の豚ロース肉。玉ねぎはくし切りにして炒め、豚ロースは食べやすい大きさにカットして油で炒めます。ニンニク、しょうゆ、砂糖ベースの甘辛いたれを加えて炒めたら千切りキャベツとヤングコーン、プチトマトを添えて出来上がり。ちょっとこいめの味付けの豚肉炒め、ご飯と一緒に食べたり、キャベツと一緒に食べるとどんどん箸が進みます。タンパク...

stacy001さん

stacy001さん

平日はビジネスマン、週末は家族のシェフに変身するお父さん。 50代から料理を始め、還暦過ぎても家族のためにおいしい料理を作ってくれるお父さんの料理を娘が代わりに紹介します♪