つまみなとひじきの和え物★★★

つまみなとひじきの和え物★★★
  1. 15
    おいしそう!

今回はつまみ菜にひじきとうち豆を入れた和え物。つまみ菜。ふわっとしていてボリュームがあるように見えても、茹でるとかなりボリュームダウン。茹でて水けをきり、粗熱を取ってからニンジン、打ち豆、ひじき、こんにゃくと混ぜて和えます。シャキシャキ食感のつまみ菜。ひじきとこんにゃくの食物繊維とうち豆のたんぱく質とバランスもいい副菜です。ごちそうさまでした。...

stacy001さん

stacy001さん

平日はビジネスマン、週末は家族のシェフに変身するお父さん。 50代から料理を始め、還暦過ぎても家族のためにおいしい料理を作ってくれるお父さんの料理を娘が代わりに紹介します♪