鶏モモ肉と青菜の山椒味噌和え★★★

鶏モモ肉と青菜の山椒味噌和え★★★
  1. 16
    おいしそう!

父の日の昨日も夜ご飯を作ってくれたお父さん。鶏モモ肉を使ってさっぱりとした逸品に。鶏モモ肉は食べやすい大きさにカットして、フライパンで表面に焼き色を付けます。中まで火を通したら粗熱を取ります。山椒の葉は粗目のみじん切りに。青菜はゆでて水けを絞り、粗熱を取ります。刻んだ山椒の葉に酢味噌を加えてたれを作り、粗熱を取った鶏肉を和えます。青菜と青さ入りこんにゃくを加えて混ぜたらできあがり。フレッシュな山椒...

stacy001さん

stacy001さん

平日はビジネスマン、週末は家族のシェフに変身するお父さん。 50代から料理を始め、還暦過ぎても家族のためにおいしい料理を作ってくれるお父さんの料理を娘が代わりに紹介します♪