豚肉とゴボウの炒め物★★★

豚肉とゴボウの炒め物★★★
  1. 17
    おいしそう!

焼き肉のたれを使って、万人受けする豚肉の炒め物を。使用したのは、豚ロース肉。脂身が少なくて、程よくやわらか。そこに細切りにしたニンジンとささがきにしたゴボウを合わせます。豚肉を炒めて、ゴボウと人参を加え、おろしにんにくと焼き肉のたれで味付け。たれの焼ける匂いって、食欲をそそります。白ごまを振って出来上がり。ゴボウと人参が入ることでかさましできるし、何よりもゴボウの噛み応えのある食感で満足感がアップ...

stacy001さん

stacy001さん

平日はビジネスマン、週末は家族のシェフに変身するお父さん。 50代から料理を始め、還暦過ぎても家族のためにおいしい料理を作ってくれるお父さんの料理を娘が代わりに紹介します♪