レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
暑ーい夏には何回でも食べたくなる、冷しゃぶ。今回は新生姜で作ったショウガの酢漬けを添えてさっぱりと。皮の色が薄くてみずみずしい、しんしょうが。皮をむいて薄切りにし寿司酢に漬け込みます。ジップロックに入れると少なめの液でもまんべんなく味が染みていい感じ。冷蔵庫に入れて漬け込むと、ほんのり淡いピンク色に。ゆでて冷水にくぐらせたお肉を薄切り玉ねぎの上にのせて、刻みネギと白ごまを。汁気を切った酢漬けのショ...
万能調味料の姜葱醤(ジ...
ゴーヤの佃煮しょうが風...
黒豆と鶏肉・ねぎのしょ...
レンジで5分簡単豆腐と...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜