冷しゃぶ★新生姜の酢漬け添え★★★

冷しゃぶ★新生姜の酢漬け添え★★★
  1. 15
    おいしそう!

暑ーい夏には何回でも食べたくなる、冷しゃぶ。今回は新生姜で作ったショウガの酢漬けを添えてさっぱりと。皮の色が薄くてみずみずしい、しんしょうが。皮をむいて薄切りにし寿司酢に漬け込みます。ジップロックに入れると少なめの液でもまんべんなく味が染みていい感じ。冷蔵庫に入れて漬け込むと、ほんのり淡いピンク色に。ゆでて冷水にくぐらせたお肉を薄切り玉ねぎの上にのせて、刻みネギと白ごまを。汁気を切った酢漬けのショ...

stacy001さん

stacy001さん

平日はビジネスマン、週末は家族のシェフに変身するお父さん。 50代から料理を始め、還暦過ぎても家族のためにおいしい料理を作ってくれるお父さんの料理を娘が代わりに紹介します♪