エリンギとブロッコリーのガーリックオイル炒め★★★

エリンギとブロッコリーのガーリックオイル炒め★★★
  1. 18
    おいしそう!

またまたおうちバルにぴったりの逸品。パプリカは種を取り除いて串切りに。エリンギは縦にカットします。ブロッコリーは房に分け、ゆでて水けをきります。フライパンにオリーブオイルとニンニク、鷹の爪を入れて熱し、エリンギ、パプリカを炒め、焼き色がついたらブロッコリーを加えてハーブソルトで味付けを。こんがり焦げて香ばしいエリンギ、ニンニクの香りがよく、ピリッとした辛みもあってワインが進みます♪野菜だけなのに大...

stacy001さん

stacy001さん

平日はビジネスマン、週末は家族のシェフに変身するお父さん。 50代から料理を始め、還暦過ぎても家族のためにおいしい料理を作ってくれるお父さんの料理を娘が代わりに紹介します♪