豚ロースの西京漬け★★★

豚ロースの西京漬け★★★
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    おいしそう!

西京漬けというと魚のイメージが強いけど、今回は豚肉の西京漬けバージョン。豚ロース肉を味噌、甘酒、酢などのたれで漬け込んであります。焼くと味噌が焦げやすいので余分なみそだれを落としてこんがりと焼きます。付け合わせは千切りキャベツとパプリカ、レタスなど。もともと柔らかいロース肉ですが、みそだれに漬け込むことでさらに柔らかくなります。味噌の焦げた部分が香ばしくておいしい♪しっかりと味がなじんでいるので、...

stacy001さん

stacy001さん

平日はビジネスマン、週末は家族のシェフに変身するお父さん。 50代から料理を始め、還暦過ぎても家族のためにおいしい料理を作ってくれるお父さんの料理を娘が代わりに紹介します♪