レシピブログ
ぱっと見大根ですが、冬瓜です。冬瓜っていうと冬ってつくのにどうして夏が旬なんだろうと、これが出てくるたびに思います。冬瓜を見ると夏が来たなーと感じます。冬瓜の皮をむいて食べやすいサイズにカットしたら、水に入れて火にかけてゆでます。味付けをしてさらに煮たら、別ゆでにしたつまみ菜を添えて出来上がり。冷たく冷やして食べてもおいしい♪お好みで鰹節を振りかけていただきます。正直、冬瓜自体に味はあまりないので...
冬瓜と干し椎茸のしょう...
シンプル、冬瓜の煮物〜...
冷製冬瓜の水晶煮
冬瓜の浅漬け風サラダ。
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...