レシピブログ
ぱっと見大根ですが、冬瓜です。冬瓜っていうと冬ってつくのにどうして夏が旬なんだろうと、これが出てくるたびに思います。冬瓜を見ると夏が来たなーと感じます。冬瓜の皮をむいて食べやすいサイズにカットしたら、水に入れて火にかけてゆでます。味付けをしてさらに煮たら、別ゆでにしたつまみ菜を添えて出来上がり。冷たく冷やして食べてもおいしい♪お好みで鰹節を振りかけていただきます。正直、冬瓜自体に味はあまりないので...
冷製冬瓜の水晶煮
冬瓜のそぼろあんかけ
冬瓜カレー
冬瓜の醤油汁
あふれ出す豊かな肉汁。ジューシーでぷりぷりの食感...
野菜と香味野菜がたっぷり。野菜を引き立てるお肉の...
隠れた人気商品。しその風味が口中に広がる絶品餃子
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...