レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ぱっと見大根ですが、冬瓜です。冬瓜っていうと冬ってつくのにどうして夏が旬なんだろうと、これが出てくるたびに思います。冬瓜を見ると夏が来たなーと感じます。冬瓜の皮をむいて食べやすいサイズにカットしたら、水に入れて火にかけてゆでます。味付けをしてさらに煮たら、別ゆでにしたつまみ菜を添えて出来上がり。冷たく冷やして食べてもおいしい♪お好みで鰹節を振りかけていただきます。正直、冬瓜自体に味はあまりないので...
シンプル、冬瓜の煮物〜...
冬瓜と干し椎茸のしょう...
冬瓜カレー
冬瓜の醤油汁
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...