ごぼ天と根菜類の煮物★★★

ごぼ天と根菜類の煮物★★★
  1. 15
    おいしそう!

地味だけどホッとする、体に優しい逸品。ごぼてんというとどうしてもおでんのイメージが強いけど、今回は煮物に。そのほかには定番のジャガイモ、ニンジン、玉ねぎ。水菜は最後に彩を添えるのにプラス。個人的には味が濃くて柔らかい煮物よりも食感が残っていて薄味が好きなので、こういう透明感のある煮物を見るとほっとします。ごぼてんの食感とボリュームで満足感も十分。体が喜ぶ逸品でした。...

stacy001さん

stacy001さん

平日はビジネスマン、週末は家族のシェフに変身するお父さん。 50代から料理を始め、還暦過ぎても家族のためにおいしい料理を作ってくれるお父さんの料理を娘が代わりに紹介します♪