鯛のぶっかけ飯★★★ レシピあり

鯛のぶっかけ飯★★★
  1. おいしそう!

普段はこういう汁物がかかったご飯が嫌い・・・でもこれはかなりのおいしさでした♪生食用の鯛は丁寧に骨を取り除いてから1cmくらいの幅で切ってあります。だし汁、生卵、醤油で作った液に鯛を浸して軽く混ぜますそれをご飯の上にたっぷりと乗せて白ゴマ、刻みのり、貝割れ大根を乗せて出来上がり鯛のコリコリっとした食感と卵が絡んで美味しいコレに出し醤油をかけて鯛茶づけにしてもおいしいんだろうなあ...

stacy001さん

stacy001さん

平日はビジネスマン、週末は家族のシェフに変身するお父さん。 50代から料理を始め、還暦過ぎても家族のためにおいしい料理を作ってくれるお父さんの料理を娘が代わりに紹介します♪