青梗菜とエリンギの麻婆炒め★★★ レシピあり

青梗菜とエリンギの麻婆炒め★★★
  1. おいしそう!

麻婆豆腐ならぬ、麻婆チンゲンエリンギ、青梗菜は食感が残るように大きめに切ってあります。さっと炒めて麻婆豆腐の素を投入。ピリッと辛くてエリンギと青梗菜にもしっかり味が染みていて美味しい普段は夜はご飯は食べないんだけど、ご飯にかけたらあまりにも美味しそうだったのでかけちゃいました。汁を多目にかけて具をたくさん乗せたマーボーチンゲン&エリンギ丼、かなりのおいしさでしたヘルシーだしまた食べたいなあ♪...

stacy001さん

stacy001さん

平日はビジネスマン、週末は家族のシェフに変身するお父さん。 50代から料理を始め、還暦過ぎても家族のためにおいしい料理を作ってくれるお父さんの料理を娘が代わりに紹介します♪