桜の葉おむすび★★★ レシピあり

桜の葉おむすび★★★
  1. おいしそう!

見た目も可愛いセルクルを使ったおむすび食べるのがもったいないなあ五穀米ご飯に混ぜたのは、酢漬けにした生姜を千切りしたもの。それをセルクルに詰めて形を整えます桜の葉を回りにぐるっと巻いて。一つは梅、桜の花の塩漬け、わさびと刻みのり。もう一つはお父さんとお母さんがGWに行って買ってきた飛騨牛の肉味噌。そこに白ゴマとアスパラガスをしょうがの爽やかな香りと桜の葉の香りがなんともいえません飛騨牛の肉味噌はピ......

stacy001さん

stacy001さん

平日はビジネスマン、週末は家族のシェフに変身するお父さん。 50代から料理を始め、還暦過ぎても家族のためにおいしい料理を作ってくれるお父さんの料理を娘が代わりに紹介します♪