レシピブログ
少し前に流行った塩麹。我が家ではいまいち使いこなせず、から揚げの下味に使うくらいだった…しかし、素材を漬け込んで焼くだけで、こんなにも美味しくなるのね!!と目からウロコ。もっと早くに試しておけばよかった…ということで、今回は鮭と帆立を漬けて焼いてみました。隠し味で砂糖を少々入れたのですが、それが効いているのか、魚介の甘さが際立って、すっごい美味しかったです。今回、漬けた後冷凍して2-3日置いたの......
トースターで簡単調理☆...
秋ナスと鮭缶の煮浸し
本場❕鮭のちゃんちゃん...
鮭フレークチーズご飯
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
【御中元にも】そば・おやき・おこわ!信州の味覚た...
【日本ギフト大賞受賞】二口サイズ♪かわいいぷちお...
【定番】中身パンパン!そば屋の出汁が味の決め手 ...