鮭と帆立の塩麹焼き レシピあり

鮭と帆立の塩麹焼き
  1. 5
    おいしそう!

少し前に流行った塩麹。我が家ではいまいち使いこなせず、から揚げの下味に使うくらいだった…しかし、素材を漬け込んで焼くだけで、こんなにも美味しくなるのね!!と目からウロコ。もっと早くに試しておけばよかった…ということで、今回は鮭と帆立を漬けて焼いてみました。隠し味で砂糖を少々入れたのですが、それが効いているのか、魚介の甘さが際立って、すっごい美味しかったです。今回、漬けた後冷凍して2-3日置いたの......

geminiさん

geminiさん

飛行機と旅行とお買いものとDisneyが大好き。 お菓子やパンを焼いては家族や友達に半ば強引に押し付けています… まだいろいろな方のレシピで勉強中なので、いずれオリジナルレシピで、ひっそりお店を出すのが夢です。