みょうがたっぷり♪「和風ワカモレ」 レシピあり

みょうがたっぷり♪「和風ワカモレ」
  1. 15
    おいしそう!

その高い栄養価から、最近は精進料理の食材としても注目をされている”森のバター”アボカド。アボカドディップとしてメキシコではおなじみの「ワカモレ」を和風にアレンジしてみました。ワカモレは玉ねぎを使いますが、和ハーブ、みょうがを使います。★★★レシピ★★★<材料>2人分アボカド・・・1個みょうが・・・2個醤油・・・小さじ1レモン汁(すだち、かぼすなど柑橘系)・・小さじ1ミニトマト・・4個<作り方>1......

どばみゆさん

どばみゆさん

和の暦に寄り添ったふだん暮らしを大事にしています。 日本こよみ暮らし協会主宰。JHF協会認定和ハーブコーディネーター、和ハーブインストラクター、ナチュラルフードコーディネーター、日本野菜ソムリエ協会ジュニアアスリートフードマイスター第一期生♪ 和の暦と共に和ハーブを使ったおばんざい教室、出張講座も行っています。