「ネギだく厚揚げカリカリベーコン乗せ」 レシピあり

「ネギだく厚揚げカリカリベーコン乗せ」
  1. 20
    おいしそう!

吹く風も爽やかな10月。夜のひとり晩酌を楽しんでします(笑)おひとりさまで頂く日本酒の美味しい事~♪さて、こんな時に和ハーブ、青ネギがたーっぷりかかった厚揚げはいかがですか?何か簡単な一品が欲しい時、急なお客様の時にも便利ですよ。カリカリに焼いたベーコンがアクセントに、生姜醤油が全体の味を引き立たせてくれます。★★★レシピ★★★<材料>・・・2人分厚揚げ・・・2枚ベーコン・・2枚青ネギ・・・4~......

どばみゆさん

どばみゆさん

和の暦に寄り添ったふだん暮らしを大事にしています。 日本こよみ暮らし協会主宰。JHF協会認定和ハーブコーディネーター、和ハーブインストラクター、ナチュラルフードコーディネーター、日本野菜ソムリエ協会ジュニアアスリートフードマイスター第一期生♪ 和の暦と共に和ハーブを使ったおばんざい教室、出張講座も行っています。