「カジキマグロのタイム風味」 レシピあり

「カジキマグロのタイム風味」
  1. 16
    おいしそう!

10月10日は「まぐろの日」だそうです。『万葉集』で山部赤人が10月10日に鮪の歌を詠んでいることからだとか・・。さて、タイムがたくさんあったので、かじきまぐろと一緒にソテーしてみました。マグロはサバ科、カジキはマカジキ科とメカジキ科に属する魚の総称で、マグロとは別種になるようですが名前に「マグロ」がついているので、ま、いいか・・ということで^^;★★★レシピ★★★<材料>2人分かじきまぐろ・・......

どばみゆさん

どばみゆさん

和の暦に寄り添ったふだん暮らしを大事にしています。 日本こよみ暮らし協会主宰。JHF協会認定和ハーブコーディネーター、和ハーブインストラクター、ナチュラルフードコーディネーター、日本野菜ソムリエ協会ジュニアアスリートフードマイスター第一期生♪ 和の暦と共に和ハーブを使ったおばんざい教室、出張講座も行っています。