レシピブログ
10月10日は「まぐろの日」だそうです。『万葉集』で山部赤人が10月10日に鮪の歌を詠んでいることからだとか・・。さて、タイムがたくさんあったので、かじきまぐろと一緒にソテーしてみました。マグロはサバ科、カジキはマカジキ科とメカジキ科に属する魚の総称で、マグロとは別種になるようですが名前に「マグロ」がついているので、ま、いいか・・ということで^^;★★★レシピ★★★<材料>2人分かじきまぐろ・・......
ご飯がすすむ!カジキマ...
マジうまレシピ☆油淋鶏...
マグロすき身でヘルシー...
残ったお刺身を有効活用...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...