土鍋で作る「包まない餃子」 レシピあり

土鍋で作る「包まない餃子」
  1. 18
    おいしそう!

手作りの餃子って美味しいですよね。でも、仕事から帰ってきて、餃子の餡(具)を作って、皮に包んで・・・なんて時間的にも厳しい!そんな時には同じ具材をざざっとお鍋に広げて作っちゃいましょう。たっぷりにらを入れると立派なスタミナ食、そして風邪予防にもなります。★★★レシピ★★★<材料>4人分豚ひき肉・・・600g白菜・・・1/8個にら・・・1束餃子の皮・・・12枚小麦粉・・大さじ2~3料理酒・・50c......

どばみゆさん

どばみゆさん

和の暦に寄り添ったふだん暮らしを大事にしています。 日本こよみ暮らし協会主宰。JHF協会認定和ハーブコーディネーター、和ハーブインストラクター、ナチュラルフードコーディネーター、日本野菜ソムリエ協会ジュニアアスリートフードマイスター第一期生♪ 和の暦と共に和ハーブを使ったおばんざい教室、出張講座も行っています。