「春雨とにらのシンプル春巻」 レシピあり

「春雨とにらのシンプル春巻」
  1. 24
    おいしそう!

にらは東洋のハーブ。食用となったのは明治時代からですが、古くは万葉集、古事記から記載があり、江戸時代は薬草として使われていました。戦後、スタミナ食になることからさらにポピュラーになったと言われています。疲れ気味の時も、春巻きに入れるとごはんが進んでパワーが付きますよ^^春雨と巻いて、ヘルシーに頂いちゃいましょう♪ビタミンB1も豊富なので豚肉と一緒に食べると消化吸収効果がさらに良くなります。★★★......

どばみゆさん

どばみゆさん

和の暦に寄り添ったふだん暮らしを大事にしています。 日本こよみ暮らし協会主宰。JHF協会認定和ハーブコーディネーター、和ハーブインストラクター、ナチュラルフードコーディネーター、日本野菜ソムリエ協会ジュニアアスリートフードマイスター第一期生♪ 和の暦と共に和ハーブを使ったおばんざい教室、出張講座も行っています。