万能「ハーブオイル」 レシピあり

万能「ハーブオイル」
  1. 16
    おいしそう!

いつものオリーブオイルにハーブの香り。パン、パスタ、炒め物に・・・使い方は色々。お肉や白身魚にかけてオーブン焼きにしても美味しいですよ!★★★レシピ★★★<材料>フレッシュハーブ(ローズマリー、タイム、バジルなど)ガーリック・・一片赤唐辛子(ドライ)・・2~3個オリーブオイル・・適量密閉ガラス瓶<作り方>1.ガラス瓶は鍋で煮沸消毒をし、よく乾かしておく。2.フレッシュハーブは水で洗い、ペーパータ......

どばみゆさん

どばみゆさん

和の暦に寄り添ったふだん暮らしを大事にしています。 日本こよみ暮らし協会主宰。JHF協会認定和ハーブコーディネーター、和ハーブインストラクター、ナチュラルフードコーディネーター、日本野菜ソムリエ協会ジュニアアスリートフードマイスター第一期生♪ 和の暦と共に和ハーブを使ったおばんざい教室、出張講座も行っています。