レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
土鍋の蓋を開けると、磯の香りがふわ~っと漂います。うにの風味と青シソが食欲をそそります♪★★★レシピ★★★<材料>2人分お米・・2合顆粒だし・・小さじ1(お好みで)料理酒・・50cc醤油・・大さじ1~2うに・・1パック(瓶詰でもOK)だいたい150g~200g青シソ・・適量<作り方>1.土鍋にお米顆粒だし、料理酒、醤油、水を入れて15分ほどつけておく。2.ウニを飾り付け用の分を除いて入れて土鍋で......
簡単♪自家製【海宝漬】...
トースターで焼く!!う...
簡単☆おもちアレンジ♪...
ごはんのおともに☆粒う...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ