レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
土鍋の蓋を開けると、磯の香りがふわ~っと漂います。うにの風味と青シソが食欲をそそります♪★★★レシピ★★★<材料>2人分お米・・2合顆粒だし・・小さじ1(お好みで)料理酒・・50cc醤油・・大さじ1~2うに・・1パック(瓶詰でもOK)だいたい150g~200g青シソ・・適量<作り方>1.土鍋にお米顆粒だし、料理酒、醤油、水を入れて15分ほどつけておく。2.ウニを飾り付け用の分を除いて入れて土鍋で......
簡単♪自家製【海宝漬】...
うにくらげ焼売
うにとチーズトースト
トースターで焼く!!う...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ