「秋茄子と舞茸の揚げ浸し」 レシピあり

「秋茄子と舞茸の揚げ浸し」
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    おいしそう!

秋茄子と舞茸をシンプルに揚げて、お出汁に浸すだけの簡単メニュー。万願寺と茗荷がアクセントになります。★★★レシピ★★★2人分<材料>秋茄子・・2個舞茸・・1/2パックみょうが・・2個万願寺(またはししとう)・・2本和風だし・・カップ2めんつゆ・・大さじ1おろししょうが・・適量青シソ・・・・適量揚げ油・・適量1.秋茄子は適当な大きさに切って、水にさらした後、ペーパータオルで水気をよく切る。2.舞茸......

どばみゆさん

どばみゆさん

和の暦に寄り添ったふだん暮らしを大事にしています。 日本こよみ暮らし協会主宰。JHF協会認定和ハーブコーディネーター、和ハーブインストラクター、ナチュラルフードコーディネーター、日本野菜ソムリエ協会ジュニアアスリートフードマイスター第一期生♪ 和の暦と共に和ハーブを使ったおばんざい教室、出張講座も行っています。