しみしみ「豚の角煮」 レシピあり

しみしみ「豚の角煮」
  1. 20
    おいしそう!

フルタイムで働いていると、煮込み料理をする時間がなかなかないですよね。そんな時は調理道具に頼るのもいいですよ。今回は圧力鍋を使って角煮を作りました。八角の香りが食欲をそそります。大根も冷ました方が味がつくので、朝にちょっとだけ頑張って作って出勤しています。密閉容器の中で味がぎゅっと染みていきますよ。帰宅したらすぐに食べられるのはやっぱり助かります♪★★★レシピ★★★<材料>2人分豚バラブロック ......

どばみゆさん

どばみゆさん

和の暦に寄り添ったふだん暮らしを大事にしています。 日本こよみ暮らし協会主宰。JHF協会認定和ハーブコーディネーター、和ハーブインストラクター、ナチュラルフードコーディネーター、日本野菜ソムリエ協会ジュニアアスリートフードマイスター第一期生♪ 和の暦と共に和ハーブを使ったおばんざい教室、出張講座も行っています。