サーモンの香草焼き レシピあり

サーモンの香草焼き
  1. 16
    おいしそう!

サーモンは和食にも洋食にも大活躍する食材。ハーブとも相性の良い魚です。レモンをギュッと絞っていただきましょう!★★★レシピ★★★<材料>2人分生鮭・・2切れ白ワイン・・大さじ4パン粉・・適量胡椒・・適量ドライハーブ(イタリアンパセリ、バジル、タイム)・・適量バター・・10gレモン・・1/2個つけあわせミニトマト、茹でほうれん草<作り方>1.生鮭はペーパータオルでさっと拭いて胡椒と白ワインをまぶし......

どばみゆさん

どばみゆさん

和の暦に寄り添ったふだん暮らしを大事にしています。 日本こよみ暮らし協会主宰。JHF協会認定和ハーブコーディネーター、和ハーブインストラクター、ナチュラルフードコーディネーター、日本野菜ソムリエ協会ジュニアアスリートフードマイスター第一期生♪ 和の暦と共に和ハーブを使ったおばんざい教室、出張講座も行っています。